我校在山东省政府采购培训会上分享采购信息化建设经验

    2019-12-17 14:39:22           浏览数:0

  2019年12月13日至14日,山东省政府采购政策和2020年政府采购预算编制培训会在潍坊科技学院召开。来自省属高校、教育厅直属单位等的政府采购及财务人员约260人参与会议。我校国资处郝伟在培训会上与大家分享了我校采购信息化建设的经验。

  会议上,来自四个高校的代表从不同角度解读政府采购工作的难点与困惑,为大家做了四场精彩的报告。报告分别为:山东师范大学朱晶晶“政府采购政策解读及主要变化”,山东中医药大学虞靖彬“采购人主题责任履行与风险防控”,滨州学院肖忠峰“政府采购操作实务操作”,青岛农业大学郝伟“信息化视角下的政府采购管理”。郝伟在报告中,介绍了省属高校采购信息化建设的思路与理念、未来发展方向,在此基础上,从如何做到采购申请最多跑一次、信息共享、信息快速查询、档案电子化、数据自动获取、重要数据自动统计、异地办公、人性化等方面详细分享了我校在采购信息化方面的探索与实践,报告引发与会代表共鸣,会后多所学校代表表示希望到学校进一步考察、交流。

  我校是省属高校最早探索采购管理工作信息化的学校之一,近年来,按照制度化、规范化、数字化、一体化的国有资产管理思路,不断提高采购管理的信息化水平,自行研发的采购管理系统,基本实现了计划申报、招标采购、合同管理、履约验收、款项支付的采购全流程信息化,档案的电子化,目前已经完成试用,计划于明年在全校正式启用。

© 2006 国有资产管理处 版权所有

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

地址:山东省青岛市城阳区春阳路  邮编:266109 电话:0532-86080414 传真: 0532-86080484