国资处党支部、人事处党支部联合举办迎“七·一”党日活动

    2020-06-30 11:40:54           浏览数:0

  6月29日下午,国资处党支部和人事处党支部在图书行政办公楼1302会议室联合举办 “扎实推进党风廉政建设,牢筑廉洁自律思想防线,做忠诚干净担当好干部”迎七一主题党日活动。刘春霞副校长为与会党员上专题党课,校纪委副书记肖传强作了专题报告。国资处、人事处全体党员参加活动,人事处处长郑丹、国资处副处长袁玉清应邀参加活动。会议由国资处党支部书记蒋家慧主持。

  刘春霞《加强制度建设,牢筑思想根基,做廉洁勤政好干部》的专题党课,站在“党要管党、从严治党”的高度,以在工作中如何勤政廉洁为重点,从制度建设、个人素质和工作体会及建议等三个方面进行了全面分析和论述。刘春霞指出,学校的人事管理工作和资产管理工作都是涉及面广、政策性强、风险点多的工作,都是要严格执行上级和学校相关文件的工作,都是要科学合理配置资源,充分发挥人才和资产效用与效益的工作,都是为教学科研和人才培养提供重要支持的工作,更是为广大教师服务、保障学校可持续发展的工作,对学校高质量发展及教学科研导向、校园文化导向具有十分重要的作用。刘春霞强调,廉洁勤政首先要加强制度建设,要制定制度,执行制度,完善和创新制度,细化流程,同时要把握好管理与服务的关系。其次要提高个人素养,坚定理想信念,有高境界和大格局,保持定力,“把大我做得更大,小我做到更小”。结合工作体会,刘春霞要求大家,要增强责任意识,团结意识,大局意识,要依法用权,公正用权,廉洁用权。同时,建议大家正确对待工作快乐工作,善抓主要矛盾,建立良好的同事关系,善待自己。

  肖传强在题为《党员领导干部要守纪律讲规矩》的专题报告中,解读了党员领导干部为什么要守纪律讲规矩,应遵守哪些纪律和规矩,如何守纪律讲规矩。并指出,守纪律讲规矩,一要做政治上的“明白人”,二要做制度的“守门人”;三要做生活中的“正派人”。

  两位领导的党课引起了与会党员的共鸣,蒋家慧要求与会同志会后深入讨论,深刻领会,融会贯通,严格遵守,实践落实,做忠诚干净担当的好干部。活动在人事处党支部书记王磊领读全体党员重温入党誓词中结束。 
       
                 

 

© 2006 国有资产管理处 版权所有

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心

地址:山东省青岛市城阳区春阳路  邮编:266109 电话:0532-86080414 传真: 0532-86080484